В мир через голову

Стихи — то электрика
В мир через голову идущая.
Стихи — это то же, что бред.
В подъезде я встретила мальчика голого
Башкой он вертел и орал: «Пива нет»!
Такое себе у него развлечение —
Соседи озлятся, приедут врачи.
Но только он сам назначает лечение,
Желая летать, как над свалкой грачи.

Пойдёт на чердак, разобьёт там окошечко,
Пока санитары дождутся лифта…
Про это всё знает досужая кошечка,
Под лавкой сидящая возле куста,
В который собою он метко спикирует,
В котором заклад отыскал наркоман,
Который пометкою вору квартирному
Служил, да недолго. Сманила тюрьма.

Соседскими тушами окна ощерятся
Сбегутся смотреть, в теле нет никого!
Потом разбредутся, уставятся в телики,
Дождутся детей и супругов домой.
Врачам геморрой, что на скорой приехали,
Привычные будни, для тех, для других
Что душу лечили, которая тешится
Различной фигнёй. И зовут её псих.

Стихи сочиняются теми же темпами,
В них теми же руслами краски текут…
По сути, душа через них так же тешится,
Когда её горести здесь допекут!


Рецензии