Зимнее блаженство

Зима - красавица пришла
с трескучими морозами.
Всё снегом белым занесла,
высокими сугробами.
На солнце снежные ковры
сверкают перламутрами.
Сидят на ветках снегири –
пичуги красногрудые.
Искрится иней на ветвях,
слетая, кружит в воздухе,
И у рябины на кистях,
ложится тихим шорохом.
Леса оделись серебром,
река парит от холода,
Она похожа на стекло –
местами лёд расколотый.
Такая тишь и благодать,
есть синь в морозном воздухе,
И свежеть хочется вдыхать,
Красу природой созданной.
Зима – красавица пришла -
Такое благоденствие!
Всё снегом белым занесла.
Я в ней живу блаженствуя…

Лиля 20 января 2021 г. 0.30

 


Рецензии