Лежат на прилавках мёртвые животные

Лежат на прилавках мёртвые животные
С застывшими глазами, присыпанные льдинами
В пакетах запечатаны, без жизни и без воздуха,
Обклеенные яркими, весёлыми картинками.

Толпа глядит на них и сравнивает ценники
И ей несут на пробу в нарезке ассорти.
Мучительная жизнь, сама в себе как пленница
Сама себя на волю не может отпустить.

Конвееры людей до радости голодные
И всякого такого, чем можно прихвастнуть
Среди своих вещей и тоже не свободные
Одним никак натрахаться, другим никак уснуть.

От жизни тошнота — спасаемся таблетками
И дёргаем друг друга, убить надеясь боль
И вечно всё не так. Прогулку между клетками
Приматам-победителям раскрасит алкоголь.

За прутьями глаза, в глазах аккомодация,
Шевелятся и знают мозги про наш позор
Их наполняет страх под шкурой и под панцирем
Они так часто бьются до смерти о забор.

Запрятанная смерть за красочными лозунгами
Рекламой и улыбками и страшным ничего
Увы, здесь пахнет ей, и потому так больно нам
И хочется забыться в сматрфоне оттого…


Рецензии