Пропал человек

Ищу человека… Пропал человек!
И лишь на столбе его фото.
Немного поблекло: то дождь, а то снег,
То взгляды бегущих с работы
Бездумно трепали, безрадостно жгли
Немного небрежно мочили.
Черты проступали, а после сошли,
Невнятною кляксою смылись.

Из Старой Купавны в районе семи
Он вышел в «пятёрку» за хлебом.
Споткнулся да вздрогнул,
Шепнув «Черт возьми»
И глянул украдкой на небо.
На серое небо. На месиво туч
Которое было привычно.
Был в куртку одет он, в кармане жил ключ,
Смартфон же забыл, не заметил.

И так было странно. И словно впервой
И, может, от этого больно.
Он вспомнил как с мамой они шли домой
И пах зацветущий шиповник.
И водонапорка всё та же, что щас
И небо такое же было.
«Наверное, то — временная петля», —
Подумал. И след его смыло.

В полиции скажут «мужик загулял,
Вы ждите, такое бывает».
Но вдруг его мать перестала вздыхать
Во сне. Почему так — не знает.
И спится ей так отчего-то легко,
Хотя полагалось бы плакать…
Но ласковый мрак обнимает её
И странная новая радость!

…Сидит на окошке задумчивый кот
Вот-вот ей про что-то расскажет,
А память её своей жизнью живёт,
Как будто бы нет той пропажи.
И видит в момент её мысленный взор
Осенние тучи не эти.
И фабрику с башней водонапорной
И рваный шиповника цветик.


Рецензии