Три зимние птицы

Декабрь, январь и февраль —
Три белые зимние птицы!
Уносятся в снежную даль,
Чтоб через год возвратиться.

Декабрь — новогодний аврал!
Январь — есть морозы и стужи!
Метели приносит Февраль!
И каждый по-своему нужен.

Декабрь крылом помахал
И скрылся в заснеженной дали,
Январь полпути отмахал,
Морозные крылья устали.

На помощь летит уж февраль
Под звуки морозного ветра,
Он выбрал себе магистраль
С короткой, но снежною веткой.

Летят белоснежные птицы,
В волшебную сказку маня,
И это совсем мне не снится,
Ведь сказкой зовётся Зима!

Закружат метели и вьюги
В танце февральском меня
И зимушку, словно подругу,
Я провожу со двора.


Рецензии