Зачем ты умерла

Зачем ты умерла, когда пришла зима?
Уж лучше бы до лета дотерпела.
Зачем ты не жила, тихонько и сама
Зачем звала всех тех, кто знал, что делать?

Быть может оттого, что души далеко,
Что мы глухи, слепы и нерадивы.
Кто скажет высоко, кто скажет нелегко,
А кто как приговор — и некрасиво.

Зима и тишина. И много тихих дней
На окнах много замерших растений
Ты людям не нужна. А как насчёт — себе?
Ну что теперь? Ничто ведь не изменишь.

А помнишь ли весну? Ей более не быть
Лёд грязный не растает на ладонях.
По бурным ручейкам бумажечкам не плыть
В мирах твоих всё это похоронят.

Мы знаем только боль. Ей быть и навсегда,
А остальное заметёт пустыней.
И не найти домой тропинку никогда
И вечности бархан с тобой отныне…


Рецензии