Электронные выборы

Если ты окажешься пьяницей
Или горько-пряной бомжихой,
Жизнь твоя тебе не понравится
Бесконечным явится лихом!

Разве только если не встретится
На пути в ней что-то такое,
Отчего вокруг всё завертится
И ты согласишься с судьбою.

За себя ты выпьешь лишь стопочку,
Поутру умоешься в луже,
Не страшны тебе станут гопники
И баул с вещами не нужен.

В пляс ты, красноликая, пустишься
По ветру пуская одежды
И твоё вонючее рубище
Станет как от «ваниша» свежим.

Так чего ещё нам всем надобно?
Веселитесь, толстые люди!
От веселья замертво падая,
Просыпаясь в снах среди чуди…

Пусть же вам встречается странное
Отчего бошка улетает,
И земля становится манною
И кружатся ангелов стаи.

Да с такими звонкими бубнами,
Коих вы вовек не слыхали
От их звона кроткими буддами
Торгаши орешками стали.

И прониклись истиной вечности
И пошли купаться на реку,
Что в своей немой быстротечности
Засрата была человеком.

Воспарили донные рыбины,
Утки их по небу гоняли
Ну а электронные выборы
Хакеры, конечно, сорвали…

Президент о том не расстроился
Говорит: спасибо вам, люди!
Надышусь на радость свободою
Всё равно ведь где-то я буду!

Оттого, что что-то закончилось,
Не прибыло страха и боли
Нафига мне имя и отчество
И от карты банка пароли.

Все боялись воинства ангелов,
Но они пришли и — нормально,
В октябре в Москве-реке плавают
Люди, о любви распевая.


Рецензии