Крапины дышат в туманных окнах

Крапины дышат в туманных окнах,
Голод белесых снегов у двора,
Иней седой промёрзнет, иссохнет,
И слетит с деревьев кора.
Слава тем крылечкам у дома,
Что берегут покой диких птиц,
И впадают ручьи в сладость комы,
Холод дышит, отблеск зарниц -
Отражается в небе так грозно,
Я иду - не в себе горевать.
Осыпаются снежные гроздья,
Я ложусь в них, словно в кровать.
И в снегах омертвело гибну,
И вкушаю всесильную месть -
Все однажды может остынуть,
Все цветущее взять и изъесть.
Пробиваю всю хмель из тела,
Дребезжат и гудят в окне
Эти колкие, злые метели,
Словно руки твои на мне.
Обнимают печально, сжато,
Убивают холодным, волчьим
Рёвом, покатистым и богатым,
Огибающим эти ночи.
Оставляющим невесомость,
Пустоту и крещенский мороз,
На душе неприятность истомы,
Льдом застыла лавина слез. 
Ты не бойся моих морщинок,
Я уже обратилась в снег,
Все однажды может остынуть -
Реки, птицы, и человек.


Рецензии