Регги коралловых рифов

Кистепёрая черепаха! Спой регги коралловых рифов
По лазурному Океану, пусть волны разносят стихи,      
Тёмно-алые, как закат, горящий в тягучих проливах,
Изумрудные как лиман, зовущий в глубины стихии.               
    пусть звезды морские зажгут на рассыпчатом дне,
    а Я стану солью в бескрайней солёной воде.

Кофеиновый мегаполис в дурмане угарного газа
По хтоническим подземельям развозит составы людей.
Одноразовая мечта обманет расплавленной фразой
О мгновениях на часах оплаченных банками дней.
    в ладонях сверкает колючая бледная стружка,
    а Я слышу в снеге, застывшие песни ракушек,

Как гигантская черепаха, плывет в Океане Вселенной
Среди пластиковых медуз, в кипящей под солнцем воде.
Пресмыкающееся держит на панцире город безмерный –
Нарастающий известняк на коже, на ластах, хвосте.
    и если рептилья отправится к звёздам в песок,
    то Мы в Океане исчезнем втроём под шторм-рок.

Кистепёрая черепаха! Спой регги коралловых рифов
По лазурному Океану, пусть волны разносят стихи,      
Тёмно-алые, как закат, горящий в тягучих проливах,
Изумрудные как лиман, зовущий в глубины стихии.               
    пусть звезды морские зажгут на рассыпчатом дне,
    а Я стану солью в бескрайней солёной воде.


Рецензии
Логаэд с использованием пентонов – это интересный опыт.
По моим наблюдениям – начинающим первым в голову приходит пентон третий, благодаря структуре русского языка.
Опыты надо продолжать. Присылайте новинки.
С уважением,

Виктор Дванольодинвосем   23.02.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Продолжу эксперименты с пентоном в логаэде.
Получается интересное звучание.

Владислав Чернилевский   25.02.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.