Совхоз - Заветы Ильича

Белые крылья удачи , часто в душу свинячат
И от заведущей фермой , можно свинаркою стать*
С длинной палкой и тряпкой , чистить кормушки хрякам
И лёжа на сене душистом , о смелом прынце мечтать .

Взобравшись по силосной башне , устало глядя на поля
Мечтая о сахарной вате и о субботних днях
Когда можно в клубе на танцах , в платье цветастом скакать
И с трактористом на фильме , семушки на пол плювать .

А утром воскресным на зорьке - съесть оладушков и молочка
Пойти на соседскую улочку , под копейки сыграть в дурочка
А вечером сидя на брёвнышках , встречать всех тех , кто пришёл
И гармонист Вася Ложкин - загранишный вольёт рокынрол .

Ну а Я пойду к сотоварищам , пусть порхают деньги , как бабочки .
И мы коллективом привычным , под огурчик первачка баночку **
И будут кружится вымыслы - о пьяных соседках в примерах ,
О рыбалке , о злобных жёнах и щедрых маленьких Верах !

* прим . Директора совхоза -
( была понижена в должности за чрезмерное употребление огненной воды в рабочее время )
** прим .привычного коллектива ( трёхлитровая баночка )


Рецензии