Всегда есть выход!

Всегда есть выход, господа! Всегда есть выход!
Ведь был же в этот выход где-то вход.
Искать и находить мы будем лихо,
пока друзья, нас жизнь зовет: "Вперёд!"

Мы в переделки часто попадаем.
Мы совершаем добрые дела.
Хотя о доброте совсем не знаем:
не поправима наша доброта.

Кому-то на роду дано учиться,
кому-то быть вареником во рту.
Тут нашей доброте дано случиться:
спасаем всех себе лишь на беду.

Вареник возомнит себя тарелкой,
а ученик попутает азы.
Но жизнь своим корректором умело
исправит всю побочку доброты.

И ,даже, если нас прижмёт напором
удар очередной судьбы-игры,
мы, распластавшись тенью под забором,
проложим свои новые ходы.

Вся жизнь-качели и процесс нам важен.
От радости дыхание замрёт...
Как неизвестность пальчик свой покажет,
мы сверху вниз пускаемся в полёт...

Поднимем ногу правую, ребята!
А левая застряла наухнарь.
Шагаем по болоту аккуратно.
Нам в помощь лишь смекалка-инвентарь.

Соломку подстелю, где падать буду..
Иголку в стоге сена отыщу.
Я представляю жизнь свою,как чудо
и по загадкам жизненным грущу.


Фото из свободного интернета.


Рецензии
Вы совершенно правы Светлана - если где-то есть вход, то непримено должен быть и выход...
С искренним Уважением,

Олеандр Олеандров   23.01.2021 22:56     Заявить о нарушении
Я даже осмелюсь сказать,Олеандр, что вход может быть выходом.))) Нужно только развернуться назад. И потом идти вперёд... очень часто так бывает...)))
С теплом и благодарностью, Светлана

Светлана Письменная   25.01.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.