Пробка

Вот пробка-там авария
И я стою в тоске,
Сегодня на свидание
Уже мне не успеть

И огнедышит выхлопом
И смрадом, как дракон,
И как всегда на выезде
Я попаду в загон

И красные фонарики
Как угольки в аду,
Наверное чистилище
Сегодня я пройду

И алгоритм движения
Несложно угадать,
Асфальт шагами меряю-
Вперёд и два назад

Плетётся время вечностью-
Бездарность бытия,
Полжизни по беспечности
Украли у меня

Не много и не мало-
Всего-то два часа,
Тоска меня ужалит-
Как дикая оса

Я плёлся километр-
А показалось-сто,
За каждый миллиметр
Я вёл смертельный бой


Рецензии