Ты мне нужна!

Сердце нащупать возможно ли
За широтой груди?
Что там, в каком глазу болит,
Если очки повредить?
Скроет ли маска торжество
Злобы твоей души?
Или прольётся невежество,
С чувствами поспешив?

Нет мне покоя и тонкий лик
Твой, как осенний блин -
Он мне ни мелок, ни велик -
По грудной клетке брынь...
Ты лишь туман, и в нелёгкий год
Бык заправляет здесь;
В прошло хватило с лихвой невзгод;
Ты покажись, где есть!

Если сиропа налить в стакан,
Станет сильней интеллект?
Нет, не ходи, прошу, по рукам -
Оставь это тело мне,
И не читай ты статейки, жуть
Там лишь одна да война;
Лучше на ушко тебе скажу
Как ты мне сильно нужна.

Ум побеждает, но душ настрой
Ляжет в один дуэт...
Выстрелит точно не холостой -
И сотворится свет;
В звёздах, которые светят нам
В сонных глазниц окно,
Паролем надёжным - ты мне нужна,
Будь со мной заодно!...


Рецензии