Недоразумение в природе

Уже давно стоит зима,
Но запоздали холода –
И вот, на розовых кустах
Бутоны появились.
И в декабре, промозглым днём,
Вдруг вспыхнул белым сад огнём –
В нём розы распустились.

Стоят себе средь пустоты,
Качают слабые цветы,
Дрожат в позёмке снежной,
На неокрепших лепестках
Колдует иней чудеса,
Узор рисует нежный.

Сад зимний – полный белых роз!
Мне простодушных жаль до слёз –
Безумная природа!
В них красота, в них чистота,
Невинность вся... но вот беда –
Что их погода занесла
В другое время года.


Рецензии