Иди и дом духовный строй...

Книга Неемии гл. 1-6.               
     Я думала, что в скорби и печали
Могу ходить перед Тобою, мой Господь,
Но Ты смотрел на все совсем иначе,
Сказав: иди и дом духовный строй.

Утри лицо и приготовься, чтобы руки
Могли держать лопату, кирпичи.
И кто-бы не пытался дом разрушить
Труби трубою, Господа зови.

Молись Ему, трудись, работай,
Сражаясь за родных и за друзей.
Работай днем, а ночью стой на страже
И одеяния святого не снимай.

И под рукою пусть все время будут:
Меч и вода, чтоб устоять могла,
Чтоб дом духовный виден был всем людям,
Чтоб прославлялся в нем Господь всегда.

И пусть узнают все и пусть увидят,
Как дом духовный возрастает на глазах.
Пусть упадут враги и пусть поникнут,
Узнав, что сам Господь трудился в нас.
               
                05.10.2016 г.


Рецензии