кот, дрожащий на голых лапах

Кот, дрожащий на голых лапах,
эти окна --
ведут в подвал.
Жирной стрелкой
на юго-запах
месяц выгнулся и пропал.
Кто еще
о твоем подвальном
попечется житье-бытье.
Жаль кота
и чету Навальных
из-за пагубы на хвосте.

***
Снежный газон или мерзлый асфальт,
все не резон
выходить на прогулку.
Кутаю шарфом стареющий альт
под воротник музыкальной шкатулки.
Ключ от меня затерялся и что?
Копия эта пиратская длится
целую вечность.
И в зимнем пальто
я выхожу
ради кошки и птицы.
Вот тебе, кошка, горячий бульон.
Вот тебе, птица, лекарство от кошки.
Мир сообразен, согрет, заведен
на оборот.
И присел на дорожку.


Рецензии
Замечательное философски-экзистенциальное произведение! Всего доброго! Саша.
http://stihi.ru/2009/05/27/2730 (Котёнок)

Александр Николаевич Тютин   29.06.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.