***

Пархает раненная птица.
Белым Ангелом полёт.
Ей от беды уж и не скрыться.
И смерть её к себе зовёт.

Нависший ястреб за добычей
Несётся, будто в крайний раз.
И буря дьявольски зарЫчит,
Тормозит больной баркас.

А птичка... Просто жить хотела.
Была у неё целая семья.
На веточках деревьев пела,
Искала ветви для жилья.

Ну вот, последнее мгновенье,
Живым её никто не ждёт.
Но тут, застало озаренье!
И... рухнула в пучину вод.

Не дотерпелся ястреб дичи,
Настала дьяволу тоска.
Вырвалась с позорной кичи,
Сама она в тот мир ушла.

И что же будут думать дети,
Когда по утренню зарю...
Когда поесть не дал родитель,
Когда он больше не споёт.

И вздумается, что это было?
И вроде: Богу не нужна,
И вроде от Дьявола уплыла.
Вот так и Птичка вдруг сложна.


19.01.2021


Рецензии
Интересная тема, с уважением!

Жюр22   18.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Станислав Шульга   18.03.2021 20:16   Заявить о нарушении