Борец за чистоту

Решила хрюшка чистоплотной стать,
Квартирку надо к празднику убрать
И у соседки средство попросила,
А то живётся серо и уныло.

Но грязь годами у нее копилась,
Соседка успевает, все дивилась,
И дня ей не хватило чтоб убраться,
Решила бесполезно и стараться.

И средство слабое совсем не помогает,
Соседка видно соду добавляет,
И мистер мускул к ней приходит на свиданье,
Ворчит: "Не жизнь, одно лишь наказанье".

Пошла к соседке, нагрубила,
- Ты что за средство мне дешёвое вручила?
Но с хрюшкою ругаться бесполезно,
Была добра соседка и любезна.

И средство ей другое предложила,
Оно так хрюшке голову вскружило,
Вот в доме поселится чистота,
И заблестит посуда, и плита.

Но только через час она  устала,
И интерес к уборке потеряла,
А средство пусть лежит себе пылится,
Когда-нибудь авось и пригодится.

И так в грязи живётся ей вольготно,
Ленива хрюшка и нерасторопна,
Соседский домик чистый посещает,
 Как свинство там ещё не процветает.


Рецензии
Наташа, басня удалась!

Забава Путяшная   14.02.2021 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Забава.

Наташа Терентьева   14.02.2021 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.