Прощёное воскресенье

Небо ясное, весеннее.
А сегодня-воскресение.
Воскресение прощёное.
Молоко я пью сгущённое.

Ем я сырное-молосное.
Завтра будет время постное.
Время длинное-молебное.
Есть я буду только хлебное,

Овощное да капустное,
Хоть и постное, да вкусное.
А наступит Пасха Красная-
Серце будет очень ясное

От молитвы да от хлебушка,
Как в реке вода и небушко.
А теперь меня простите,
Как и я прощаю вас,
И послаще угостите-
Завтра ждут нас хлеб да квас.

Март-апрель 2008


Рецензии
Христос Воскресе!
Спасибо отче;за светлые чувства,мысли,
русскость,прощение и благословение.
Помоги Бог на всех ваших путях.Молимся.
Р. Б. Вера.

Вера Батурова   10.11.2023 04:37     Заявить о нарушении