Колыбельная сыну

День, как водится, закончен.
Наигралась детвора.
Баю-бай, спокойной ночи.
Спи, любимый мой, сыночек,
Крепко-крепко до утра.

Спи, пока твой сон свободен
От забот и от тревог.
Сложный путь мы все проходим,
И порою он бесплоден,
Как и тысячи дорог.

А бывает, что не спится
Из-за боли и обид.
Сердце бьётся, будто птица,
И никак нельзя забыться,
И ничто не исцелит.

Но случается другое
С каждым, в ком струится кровь:
Не найти всю ночь покоя,
И стихи текут рекою -
Это первая любовь.

Испытать тебе придётся
Много в жизненной цепи:
Узнавать, искать, бороться,
Изменять весь мир под солнцем...
А пока - спокойно спи.


Рецензии