За смешанным зимним лесом

За  смешанным зимним   лесом
Ползут   по  опушкам    тени:
Будто   под   сосновым   навесом
Накиданы   охапки   сирени.
Зеленой  обозначились  каймой
Куртины   сосен  и  елей.
Вокруг   предзакатный    покой, 
Притаились  в   буераках   метели.
И  в  лесу   тихо,  и   морозно
Сквозит  березняк  насквозь,
Но   почему  так   тревожно
Фыркает  в   ельниках   лось?


Рецензии