С утра до вечера валил

С   утра   до   вечера   валил
Густой   спокойный   снег.
А  я  в  глухой   деревне   жил, 
Где   речушка  продолжала   бег.
Качался   корявый   орешник,
Рябины   гроздья  на   снегу.
И  я - неудачник  и  грешник
В   раздумьях   стою  на   берегу.
С   криком  тревоги   стрекочет  сорока,
Роются   вороны  в  мусорной  свалке.
И  в  кустах   родникового     истока 
Что  -  то   ищут   пискливые   галки.
Лес   переполняется   тишиной,
Воздух   свеж  и прозрачен.
И  за ухабистой   дорогой  полевой
Городок   Костерёво   обозначен.


Рецензии