Зима

У зимы придумок много,
Сколь всего припасено:
Вьюга воет у порога,
Распустив веретено;

Ветер шалый, остроносый
Обтирается у хат
И бугристые наносы
Ставит вкривь и невпопад;

Ходит стужа вкруг пещеры
И дрожит, как часовой;
С визгом морозь топчет скверы,
Гогоча сама с собой.

А по лунной по дорожке,
Где над елями вихры,
Осыпает небо крошки
Серо-жёлтой бахромы.


Рецензии