Утро. Ослаб трескучий мороз

Утро.    Ослаб   трескучий    мороз.
Солнце   сквозь   ветки   цедится.
И  куртина   бородавчатых   берёз
Вся   инеем   белым   светится.
Задумчивы   старцы -   дубы,
Одиноко   шагаю   к   просёлку
И  не   прощу  я   пощады   судьбы
Знаю, что   от   этого   мало   толку. 
Нагрешил  в  своей   жизни  без  меры.
И   дожил,  словно  бомж   до сумы
Не   лишай   только, Господи  веры,
Не   лишай   хоть    истока    любви.
Лишь  в   родное   шагну   захолустье,
  В  зимний   лес,  где   пошёл  снегопад   
И   душа   наполняется   грустью 
И   шепчу,  и шепчу    невпопад.


Рецензии