Мистическое

"... распорядитель отведал воды,
сделавшейся вином..."
Иоанн, 2:9

Можете верить или не верить:
вера, она же – незнания знак, –
и потому опрометчивый гений
шепчет и шепчет всю ночь наугад

тем, кто открыт для иных, и не очень...
Мистика – верное мира клеймо,
только, по сути, она – пара строчек,
коими боги создали вино –

праздник среди повседневья и быта,
Истины праздник в вещаньи воды:
у не-услышавших – сердце разбито,
у не-узревших – размыты следы.


Рецензии