Декабрьский пасмурный рассвет

Декабрьский   пасмурный    рассвет.
В  воздухе  порхают  блёстки  снежинок.
Лишь    сосны   разливают   тёплый  свет
На   развилку   двух   тропинок.
Поздно  и  медленно   светает,
Какая -  то  слякотная   стала   погода.
Как  же    тяжко - тяжко   страдает
Наша   средней   полосы    природа?
Солнца  на  миг  осветила  деревню,
Где  на  околице  чернеет   лебеда,
Словно   моё   уходящее   время
Тихо  в   речушке   струится  вода.


Рецензии