О, душа

О, земная людская душа,
В этих днях протекающих скоро,
Что ты делаешь Богу греша
И вступаешь с Владыкою в соры?
Или что ты в Господних дворах
Преумножишь добро созидая
В этих грешных унылых мирах
То ликуя,
        то тяжко страдая?
Ничего,
       уж поверь ,
                ничего,
Ни хорошего
        и не плохого
Ты не сделаешь Славе Его –
Так глаголит Господнее Слово,
И добро,
        или грешность любя
Там, где длится времен расстоянье
Всё ты делаешь лишь для себя
И себе же самой в воздаянье.
А коль хочешь идти к небесам,
То пускай тебе будет известно –
Это дело,
         которое Сам
Сделал Бог Своей смертию крестной.!


Рецензии