Сделай шаг...

Жить без любви– свобода от стихий?
И прошлое твоё – сгоревший мост?
Ну что ж возьми и почитай стихи,
отчаянно, до падающих звезд.

Открой окно, включи магнитофон,
Дыру на сердце штопай и кричи!
Ты думаешь, что это моветон?
Нет– это плачут мертвые грачи.

Рискни любить и ты тогда поймёшь,
как трепетно здесь ангелы поют.
Пусть даже  в кошельке последний грош,
купи билет и укати на юг!

Найди терновник, сделай перелет.
Читай! Пусть это будет Пастернак...
Скрещенье рук..
Крестообразно...Вот!
Осталось только сделать
первый шаг!

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
19.01.2021
Художник Андре Кон


Рецензии