Кукует в березняке кукушка,

Кукует   в  березняке     кукушка,
   Иволга    плеснёт   мелодией   чистой.
И  оделась   лесная   опушка
Травкой   зелёной  шелковистой.
Песчаное  светится    донце,
   Вода    в   роднике   холодна 
И  приветствуют   утреннее   солнце
Берёзы  со  склонов    холма. 
Ручеёк   журчит   в  овраге,
Щебечут   серые   дрозды.
И  глядят   удивлённо   на  коряги
  Только,  что    распустившиеся   дубы.


Рецензии