Поскрипывает под лыжами снег

Поскрипывает   под   лыжами   снег.
Речка   воркует  на  перекате.               
Сколько   у   дуба   ледяных   доспех
Не   сосчитать   на  морозном  закате?
Зелёной  все  обозначены  каймой
Шеренги  сосен   и   елей.
В   лесу   тишина   и  покой,
На   снегу   фиолетовые    тени.
А   вокруг   ни  единой   души.
  Лишь  берёзами  светятся  залоги.
И  в   ручье  дрожат   камыши,
И   тонко  пахнут  хвоей  отроги.


Рецензии