Лягушка - царевна?

Ты говоришь мне о любви,
но препарируешь глазами -
скольжу по краешку сознанья -
меня сестрою не зови.


Распластана, как лягушонок
под жёстким взглядом жадных глаз.
Растянут рот в улыбке, тонок.
Что жаждешь видеть ты сейчас?


Цвет голубых моих кровей?
И не страшит кровопускание?
Души измученной моей не тронет
Хладное дыхание.


Пусть в  эти руки сброшу кожу,
то, что дороже, сберегая,
пусть ухожу опять нагая -
тебя прочла я... испугалась:
Я не такая ж?! Подытожу
Свою любовь...нет, не такая...
19.01.2021


Рецензии