Вертикальные люди

Вертикальные люди по улицам ходят долго,
Они подняли все руки кверху и книги держат.
Замерцали сиреневым цветом на них одежды,
Это шествие можно считать вертикальным долгом.

Долгом разума, что ярким светом порой сияет,
Освещая таинственный путь к своему истоку.
Это путь целой жизни, поэтому он далёкий.
И легенды древнейших людей вдруг смешались с явью.

Наблюдатель внутри, он шагает победным маршем
Ровно к центру сознания, слышится песня века.
Квинтэссенция самости сущего - человек он!
Нет предела, в глубь центра субъект ускользает дальше.


Рецензии
Лена, ты прекрасна!

Игорь Нехаенко Одесса   09.10.2021 01:07     Заявить о нарушении