Человек-кристалл

Учительнице нужен был помощник,
Домашку проверять перед уроком.
«Кому могу доверится?» - спросила.
Подумал каждый: «Выйти может боком».
«Есть в классе человек-кристалл?»
Все указали сразу на меня.
Учитель физики с их мненьем согласилась,
Помощником учителя стал я.
Стал проверять, все сами подносили.
Смотрел я мельком, вот такой кристалл!
Но были те, кто честно признавался.
Не сделала, не сделал, отмечал.
Меня им не хотелось подводить,
А вдруг учитель всё перепроверит,
И выйдет, что совсем я не кристалл!
Что я не сдам, конечно, каждый верит.
Согласен, что Макаренко был прав,
Доверие кого-то исправляет,
Но есть какой-то в этом всё ж изъян,
Ведь доверяющий по сути искушает.

Не стоит бездумно детей искушать,
Думайте что и когда доверять.


Рецензии