Что за погода?

Что за погода?
Что за поворот?
Изморось вчера,
Сегодня гололёд.
Какая-то твориться
На свете кутерьма,
Давленье дико пляшет.
Прогнозов - дофига. 

Отсюда ветер шквальный
Внезапно налетит,
Оттуда к нам циклон
Прокрасться норовит,
А с этой стороны
Эн-градусный мороз,
Но перед этим, точно,
Необычайный дождь.

Смешались все явленья
Над матушкой Землёй.
Исчезла благодать,
Развеялся устрой.
И вот теперь страдает
 Обычный человек.
Наказан за прогресс
И призрачный успех.

2021г.


Рецензии