Время информационной войны

Печальное настроение,
непраздничным стал Новый год,
дальнейшее продолжение
новаций он скорбных несёт.

От жизни не спрячешься в раковину,
бессилен народ тут и там,
глобальные изменения
идут по российским местам.

Новейший досуг, развлечения
вдруг стали троянским конём,
для бдительности усыпления
мы пленники стали все в нём.

От гаджетов, от компьютеров
зависимость приобрели,
подопытны и подконтрольны
сегодня все люди страны.

Влияют на наше сознание,
на мысли, на вкусы людей
новейшие средства общения,
где мы управляемы все.

Желанное потребительство
свободу сожрало всю вдруг,
все стали буквально зависимы,
так гаджет пленил вольный дух.

Все новые технологии,
вошедшие в нашу жизнь,
направлены на управление,
ты лишь покорись и смирись.

Всеобщее вакцинирование
звучит панацеей большой,
фактически есть разномнение
вреда или пользы такой.

Здесь главное, кто во что верит,
тот следственно будет так жить,
печально, что всё население
пытаются скопом привить.

Коварные технологии
за нами повсюду следят,
сливают всю информацию,
торгуют деньгами за нас.

Свобода теперь только снится,
в ловушке мы техники всей,
как мозг наш недальновиден,
не смог разгадать всех страстей.

Тенденция эта и дальше
продолжит нас всех подавлять,
слабеет система имунная,
ковид будет в жизнь прибывать.

Наверное инфодемия
количество жертв соберёт,
психические заболевания
превысят предельный порог.

И год, наступивший недавно,
хорошего не принесёт,
разрушится образование,
культура народа гниёт.

Опутали в технологиях
и все интересы людей,
над всеми банкует Бигфарма,
контроль над свободой твоей.
17.01.2021
Bigpharma - более 20 фармацевтических компаний, объединили усилия в борьбе с антибиотикорезистеностью.
Инфодемия, это особый вид массового коммуникационного помешательства, воздействие которого на реальность сопоставима с мировой войной: её можно убить в зародыше, но если она началась, бороться бесполезно — её можно только пережить.  ВОЗ даже ввела термин «инфодемия» и впервые создала специальную платформу для борьбы с троллями в интернете, сторонниками теории заговора.


Рецензии