Христофор

Подбита ночь слизурой и тесьмой.
Прозрачный ангел, еле наблюдаем,
Парит во тьме со снежную трубой.
Безвиден мир, лишь в отблесках читаем.

Из Ничего проистекает свет,
Ниспав в Ничто заветною искрою,
Явит на миг инверсионный след
Над черною, голодною дырою.

На звёздном ветре дикий Христофор,
Секундами безжалостно снедаем,
Невыносимое, всему наперекор,
Несет, башкой лохматою мотая.

В двуногой стае каждый одинок
И беззащитен под стоокою охраной,
Тому и глоссолалит человолк
На серпик в небе - кольцевую рану.

Вершина пищевой цепочки, зверь,
С отверстыми для Истины очами,
Иди, неси и видь, и видя - верь
В невыразимое ни лаем, ни словами.

Твой ангел  на трубе играет Миг.
Зардевшиеся щеки раздувая,
Он, видя превращенье морды в лик,
В такт музыке размерено кивает...


Рецензии
Твой ангел на трубе играет Миг.
Зардевшиеся щеки раздувая...(с)

Наши ангелы много трудятся сейчас
ради нашего преображенья.
Замечательный стих!
Спасибо!

Ирина Юрская   15.04.2021 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина

Иннокентий Волопаев   19.04.2021 15:39   Заявить о нарушении