т. Тане Тетеревой

В селе Турейка - в области Орловской
Давным-давно одна девчонка родилась…
В семье их было много – восемь деток,
А эта крошечка Танюшкой назвалась…

Хоть время было трудное, но всё же –
Настало время в школу ей пойти…
Училась, как и все, но в физкультуре -
Талант особенный она смогла найти.

Окончив девять классов - повзрослела,
В училище в Орёл решила поступить,
А получив диплом, на швейной фабрике
Стала пользу, как все люди, приносить.

Однажды, на Белгородчину приехав,
Чтобы на свадьбе у подруги погулять.
И думать не могла тогда еще Татьяна,
Что судьбу свою там сможет повстречать.

Сыграли потом свадьбу с Николаем -
И начали семейной жизнью жить…
И как все жители деревни стали –
Хозяйство потихоньку разводить…

Шло время, и у них родились дети…
Две дочки – как незаметно выросли они…
Казалось, лишь совсем недавно Таня
Считала с мужем, до их рожденья дни.

Потом трудились – свои силы не жалея,
Чтоб отучить и в жизни поддержать…
Ведь нужно было Марине с Катей –
Копеечку на дорогу в город дать…

А жизнь как речка – медленно и верно
Не останавливается, движется вперёд.
Стать бабушкой и дедушкой для внука
Долгожданный наступил черёд…

Теперь забот прибавилось гораздо,
А пенсия ещё не скоро подойдёт…
И снова Таня, взяв большую сумку -
День изо дня на работу всё идёт…

Ведь главное – это же не трудовые будни,
А то, что когда вместе - счастлива семья!
Об этом думает каждый день Татьяна –
Когда несёт газеты возле у ручья…



 

               


Рецензии