Я времени ценитель

За каждый день цепляться,
Его уход стараясь тормознуть
И в нём пытаясь удержаться,
Часы, минутки растянуть...
Так поступает старость.

Когда-то с явным нетерпением
Ждала я каждый новый день,
Не тосковала по прошедшим
И не о чем мне было сожалеть.
То было детство.

А юность - время безрассудства
По отношению и к жизни и к себе,
Когда не дорожила я минутами,
Они летели, словно карусель,
Но не по кругу...

Теперь я дальше серединки.
Точнее не дано нам знать.
Быть может к старости поближе...
Но, главное, я в новом амплуа:
Я времени ценитель.


Рецензии