Мой отчий дом, родной наш край...

   Всю жизнь влечёт к родному дому,
   роднее места в Мире нет...
   Зовёт, зовёт дорога к дому,
   -Мой отчий дом маяк и свет.

   Пусть стал убог и стар домишка,
   но он на свете всех милей,
   Давно ушёл проказник-домовушка,
   Не возвратить и радость детских дней.

   -Там вечер пахнет пирогами,
   а на столе картошечка с грибами,
   пузатый самовар шипит парами,
   Отец нас ужинать зовет,
   а мама каравай несёт...
   Нас дед с бабулей раздевают,
   ладошки наши согревают...
   Как весело и хорошо с семьёю,
   не страшен нам мороз зимою...

   А вечер звёздный за окном плывёт,
   и призрачна луна- свет тихо льёт,
   алмазами в сугробах снег мерцает,
   деревня в сказке-серебрится, замирает...

   Давно уплыли детские деньки,
   давно родители ушли...
   Но тянет, тянет в отчий дом,
   Великая , большая сила в нём.

   Пусть домик наш поднакренился,
   и не слышны родные голоса,
   а клён-красавец будто поклонился,
   цветёт сирень...и катится слеза.,

   Бреду в деревню, где всего три дома
   И ТИШИНА...
   А мне бы детский смех- хотя бы грома!
   Там ветром дверь грохочет невзначай...
   Прости ты нас родимый, отчий край!

   Скрипит родимое крылечко,
   и горе нечем утолить,
   Осталось мамино колечко,
   и память светлую хранить...


   


Рецензии
спасибо за все ваши стихи они у вас такие светлые и трогают все струны души счастья вам и только самого доброго в жизни желаю вам от всего сердца

Алексей Скоробаев   13.03.2023 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю и я Вас от всей души, за Вашу добрую рецензию... Всех Вам благ, удачи, радости и вдохновения

Евгения Смолякова   13.03.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.