Тянет в космос

ТЯНЕТ В КОСМОС


С досады кутаюсь. Морозы за окном.
А выйти за стекло боюсь: свирепа стужа.
Что тянет в космос, там же звёздный ужас!
Простор не смазан мёдом да вином.

Там всё неясно, невпопад, несладко,
Там макротьма, там свист от кварков пуст.
Хоть я так мал, в бескрайнее стремлюсь.
Быть может, мысль моя, как змейка-акробатка,

Что, разбежавшись, прыгнет, а потом,
Подумать не успев, сломает миру шею,
Вмиг разметёт частицы? Я хмелею,
Лечу, влюблённый, с ледяным огнём!


20 января 2021 года – 12 апреля 2021 года Калуга отметит 60-летие первого полёта человека в космос.   


Рецензии