Маэстро, выход твой

Маэстро,выход твой,
Ужель не видишь,
Скрипка бездыханна.
А поглядеть-изящна,без изъяна,
Но не пьянит волшебною игрой.

Вот нежно прикоснулись руки
И,чуть вздыхая,первые уж звуки
Поплыли,разливаясь в тишине.
А скрипка,будто бы во сне,
В былое отпускает свои муки.

Чуть слышно плакала душа
От счастья возрождения,
Воскреснув,улетала в облака,
Дрожала под упругостью смычка,
Рождаясь в страсти совершенства.

И счастье - обжигающей зарёй,
Трепещут птицей и дыхание,и звуки,
Целуя те,божественные руки,
В которых страсть,блаженство,муки...
Им имя нежное - Любовь.


      19.01.2021


Рецензии