О, сколько можно...

 - О, сколько можно неприятных встреч?
И как себя от ссоры уберечь?
 - Ты думаешь, что мир добрее станет?
Нет, мир – зверинец, где друг друга ранят,
Грызутся, лают: суета сует.
Пока иной действительности нет.

А если спросят о любви, о боге - 
То это в книгах сказок и мечтаний,
Они забыты где-то на дороге,
Покрыты пылью разочарований.

Их ветер растрепал, прошла и тень.
Иду вперёд. Приветлив новый день.
В лицо прохлада утренняя веет,
И солнце ясное лучами греет.



                Январь 2021


Рецензии