2002 03-13 - Давненько на Кипре не был

Ворочаюсь… и что-то мне не спится,
А лишь усну, – мне Валюшка снится…
Там, далеко… в красивом южном крае,
Где в марте всё цветет, как у нас в мае.

Фу-ты, телефонный разговор, как быть?
Как откровенно! Это стоит дорогого.
Ответ: «Мне некогда с тобою говорить.
Старайся, чтоб я тебя любила снова»

Мне казалось, крепка семейная броня.
«Старайся…» О, как вердикт был краток!
Холодный пот меня прошиб аж до пяток.
31-е января, – не забыть мне этого дня.

Вот так тобой я был обескуражен:
«Мне каждый миг общенья важен
Не хочу к разлуке привыкать,
Валюша, не хочу тебя терять»

А всякий раз, аэропорт минуешь,
Обнимаешь Валю и… балдеешь.
Дроля, сам от разлуки часто ныл.
За два года ослаб семейный тыл.

Нос щекочет твой золотистый волос.
Сквозь дремоту слышу родной голос.
Он с лаской да не ко мне взывает –
По телефону с Африкой болтает.

Полюбила араба в 1999-ом.
Эмираты. Одна. Что потом?
Готовилась весь 2001-й год!
Ларнака-Александрия полёт.

Собрался и подался, чтоб родимую обнять.
Боже, с удивлением в паспорте твоем узрел:
О, вылет в Африку и въезда-выезда печать!
Сын – один в чужой стране. Это ли предел?

Красавице пропасть легко в стране ислама.
Мечтала... Так о чём думала светская дама?

Интересно. Сердец единение!
Доводили её до исступления
Ночные  телефонные бдения.
Народа мудрое наблюдение:
45 – баба ягодка опять!
Так чего тут не понять?

2002, янв. 28-го полетела в Африку,
Без Приглашения не пустили в страну.
Не злопыхатель, не оценил тактику.
Ёклмн, басурман манкировал рандеву.

Всё вместе забавно: лысый брюнет…
Блин, как алмазом по стеклу, ответ:
«Добейся, чтоб полюбила тебя снова» Я охреневал!
Позже была «отмазка»: «Он меня гипнотизировал!»
Не сказала: «Мы с Мухой блефуем»
Как чудно! Арабская цыганка с уем!

В жизни всякое бывает, но с каждым годом реже.
Предательство – оно не часто по намерению.
Чаще по слабости характера. Да персонажи те же.
Мою красивую призываю к умиротворению.

Ты меня обвиняла, что оставил одну.
Ты понимаешь только такую истину:               
«С глаз долой из сердца вон?»  Мне не до смеха.
В согласии, в любви все расстоянья – не помеха.

Можно понимать чуть по-другому:
Коль охраняешь – имеешь,
Не охраняешь – не имеешь.
Научно можно принять за аксиому.

                ***


Рецензии