Танька на тачанке, или внучке анархии, Т. К

...там время убыстряет свою поступь,
там называют полководца - Постум,
там, как билет,  отверстие  входно,
там, если поле, то Гуляй, Махно,
там, если голая - одна  душа,
уездам раздаёт права левша,
тачанка там - маршрутное такси -
подвозит имярек на небеси,
там красные  до косточек белеют,
там белых бьют, пока не покраснеют,
там убегают так, что  хью  догонишь,
и там, в засаде, пулемёт всего лишь,
там шерочка с машерочкой в натуре
беседуют о греческой культуре,
крестьянин правит там и нарочито
там сионист громит антисемита,
там дерибанят поровну на всех получку,
и, как икону, любят атамана внучку,
и мне туда к ней хочется вернуться -
в пехотный полк поэтов и безумцев...


Рецензии