Окна

Окна этих неспящих домов,
Огни городских созвездий,
Очевидцы множества снов,
Смуты всех человеческих действий.

Никогда не смотрел я моменту,
В его перламутровый взгляд,
И частенько терял абонента,
Хоть беседовал с ним и зазря.

Я не видел течения жизни,
За окном вагона метро,
Прятал все свои чистые мысли,
Под подолом худого пальто.

Я был слеп, всегда был слеп.
Не различал всех полутонов.
Только брезжил спасительный свет,
Окон этих неспящих домов.


Рецензии