Молчи несчастная

Налей мне водочки с утра холодненькой
я выпью по двору хмельной пройду.
Смотрю в себя, какой породистый,
но жаль, что я не знаю жизни борозду.
Шатаясь в принципе, весьма сомнительном
плыву как в небе к месту облака.
Лопух порой, порой язвительный
пытаюсь шпильки ставить я исподтишка.
Не вечно прошлое, оно отвалится,
есть настоящее, оно молчит,
что в будущем в тени завалинка
на декорации вдобавок простатит.
Молчи несчастная, не с тем связалась ты,
дорога длинная – моя судьба.
С усмешками приятны шалости
не отводи от них проказница глаза.
Налей мне водочки под вечер синенький
хлебну я горькую и запою.
Останется тропинка к имени
пройдёт её кто будет после во хмелю…


Рецензии