Метель зимой 2021

Мы поднимаем лица
Молитвенно-недоуменно
К небу:
«Откуда такая вьюга?
В Москве парниковый эффект...
Такого давненько не было,
Не было много лет,
Вернее сказать много зим».
И шарф до бровей натянут,
Мы в этом снегу скользим,
И руки поглубже в карманы,
Но они все равно озябнут.

Продрогший уже изрядно,
Хозяин на шлейке тащит
Ком мехового счастья -
Подросший голубоглазый
Щенок алеутской лайки,
Плюмажем хвоста виляя
И искренне радуясь вьюге,
Теперь наконец понимает,
Зачем ему столько шерсти:
Не только чтоб по квартире
Она клоками валялась,
Хозяин, ее, вздыхая
Пытался убрать с дивана.
А чтобы в этой метели
Щенок алеутской лайки
Был счастлив, и веселее
Толстые мощные лапы
Бежали в завалах снега,
Хозяина опережая.
И пусть он не понимает,
Двуногий и неуклюжий,
Как может быть столько снега,
Лицо обращая к небу:
«Такого давненько не было -
В Москве парниковый эффект...»


Рецензии