Про слёзы...

Не раз беда касалась человека,-
по городам, деревням и лесам :
в беспомощности,- слёзы лил калека...
Теряя близких,- плакал и я сам...

Я видел, как в отчаянье рыдают,-
(когда нельзя беду предотвратить):
от безутешности,- слезу глотают...
Комком застрянет,- и не проглотить...

Война,- воспринимается иначе,-
(масштабы горя нужно брать всерьёз) :
всё общество не может биться в плАче :
(родится ненависть к врагу,- от слёз!)

Сама Земля,- (в слезах, в дыму багровом),-
с орбиты направляет в бездну путь...
А ядерные взрывы с жутким громом,-
необратимо рвут земную грудь...

И не понять зачинщикам Войны,-
что вместе сдохнут,- (жертвой Сатаны...)


Рецензии