open

Пиратским парусам, хмельным просторам -
Здесь открыто.
Мыслям, обгоняющим застой -
Здесь открыто.
Если внутри пустой,
но уже предельно сытый,
Прыгай в эти строки -
Здесь открыто.
Здесь открыто одиноким,
Стойким пред серым бытом.
Смой ка след  эры пыток
Под мажорные фанфары.
Закрыть от глянца двери бара!
Ведь здесь открыто -
Пьяницам с дешевым «Салдоваром»,
Кому холод - друг
не понаслышке старый.
Барменом, что давно труп
Разлит вайб по бокалам
раскалённых кварталов андера -
Выстроенный круг маргиналов
В сплетенной паутине скуки.
Здесь открыто сутками.
Плати за вход - не налом -
Правдой,
сотканной из сути минорных будней -
Проституток и наркоманов,
Что тоже люди.
И
им
здесь
открыто.


Рецензии