День рождения шута

Любезной публике не раз
Я угодить хотел под час.
Вот снова слышу:
- Ой да Ай,
Ты расскажи нам про трамвай.
Но всем на удивление
Поведаю, как старый шут
Вельмож созвал на День рождения.

Минуло 30 лет с тех пор,
Как отзвенела юность.
Собрать приятелей тех дней
Скажу - большая глупость.
Однако над столом склоня
Свой чепчик с бубенцами
Выводит приглашенья шут
На матовой бумаге:

- Извольте, судари, явиться!
В субботу, раньше - не годится.

Граф де Мокабр строчит отказ:
- Большая занятость у нас:
Маркизы две должны прийти,
Да удалось на днях найти,
Капусты на супы да щи.
Уж ты, дружище, не взыщи,
Но у меня кипят борщи!

Вот если в среду мы начнём...
Суббота - просто ни о чём!

Мусьё Андрэ - тот завсегда.
Не важно: где, зачем, куда.
Но есть черта за ним одна:
- Внесите сумму за меня,
Я вам верну восьмого дня,
Или девятого, а лучше - к февралю.
Ведь я халявы не люблю.

Возьмёт и тут же его нет,
И след простыл на 10 лет.

Олег - он вещий из князей,
Пришёл, но сразу за хоккей:
- Принципиальная игра,
Мощнее, чем была вчера.
Играют островной Бахрейн
И этот, как его, - Бруней.
Трансляция - в повторе,
Но коль период пропущу -
Ходить с неделю в горе.

Персон с десяток не дошло.
Такое грустное кино.
Отметил шут немножко
С ботинками и кошкой.

На сим, пожалуй, я сейчас
Уже закончу свой рассказ.
А продолжение погляди
Через пять лет на DVD.


Рецензии